Стручковая фасоль с ореховым соусом



11

Как приготовить: Стручковая фасоль с ореховым соусом - рецепт с фото.

Фасоль, когда настоится и пропитается ореховым соусом, становится еще вкусней. Это блюдо из стручковой фасоли достаточно острое, но остроту можно уменьшить меньшим количеством красного перца и чеснока.

Продукты
  • Стручковая фасоль – 350-400г
  • Соль
  • Для соуса:
  • Грецкие орехи – 4 ст. ложки молотых
  • Лук – 1
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зелень петрушки и укропа – 2 ст ложки рубленой
  • Уксус виноградный (яблочный) – 1 ст. ложка
  • Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление стручковой фасоли:
Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде. При желании фасоль можно нарезать более мелкими дольками. Сварить в кипящей подсоленной воде (15-20 минут). Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в салатницу.

Шаг №2

Для соуса ядра орехов истолочь или пропустить через роторную терку. Добавить соль, красный и черный перцы, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа, продавленный чеснок, уксус и масло. Хорошо перемешать и полить соусом теплую фасоль.

Шаг №3

Дать фасоли 15 минут настояться. К блюду из стручковой фасоли можно отварить картофель.

Шаг №4

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!