Стручковая фасоль с сельдереем



7

Как приготовить: Стручковая фасоль с сельдереем - рецепт с фото.

Стручковая фасоль готовится в микроволновой печи, а затем смешивается с сельдереем, петрушкой, зеленым луком, соком лайма и оливковым маслом.

Продукты
  • Фасоль стручковая — 320 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,5 стакана
  • Лук зеленый (рубленый) — 4 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 2 стебля
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Соль морская — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. В миске для микроволновой печи смешать фасоль с 2 ст. ложками воды. Накрыть и поместить в микроволновку, готовить 5-7 минут, помешивая через 3 минуты.

2. Промыть фасоль под холодной водой, осушить. Переложить фасоль на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой, зеленым луком, сельдереем, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. Посыпать фасоль солью и подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!