Стручковая фасоль, запеченная на гриле



9 4 20 мин.

Как приготовить: Стручковая фасоль, запеченная на гриле - рецепт с фото.

Стручковая фасоль запекается в пакете из фольги на гриле, затем заправляется лимонным соком и цедрой. Простой и быстрый рецепт гарнира.

Продукты
  • Фасоль стручковая — 450 г
  • Лук-шалот (резаный соломкой) — 0,5 стакана
  • Чеснок (резаный ломтиками) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Масло растительное для смазывания решетки
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Стручковую фасоль смешать с шалотом, чесноком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Отрезать большой кусок фольги, в центр выложить фасоль, завязать мешком.

4. Поставить пакет с фасолью на решетку гриля, готовить 6 минут, до хрустяще-мягкого состояния фасоли. Снять пакет с решетки, раскрыть, переложить фасоль на сервировочную тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать лимонной цедрой. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!