Стручковый горошек и шампиньоны, приготовленные на гриле



7

Как приготовить: Стручковый горошек и шампиньоны, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Стручковый горошек и грибы готовятся на гриле с травами и специями.

Продукты
  • Стручковый горошек — 450 г
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 1/2 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
  • Укроп свежий (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Горошек и грибы выложить в жаропрочную форму (или самодельную форму из фольги). Посыпать грибы и горошек укропом и луком, сверху выложить масло, резанное мелкими кусочками. Накрыть форму крышкой или завернуть фольгой.

2. Поставить форму с овощами на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить блюдо около 5-8 минут, затем помешать овощи и готовить еще примерно 5 минут, до мягкого состояния грибов и горошка. Перед подачей блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!