Судак жареный под маринадом



13 4 50 мин.

Как приготовить: Судак жареный под маринадом - рецепт с фото.

Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.

Продукты
  • Судак — 1 кг
  • Мука — 50 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для маринада:
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Томат-паста — 2-3 ст. ложки
  • Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Гвоздика (по желанию) — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления жареного судака под маринадом перед вами.

Шаг №2

Как приготовить жареного судака под маринадом:

Судака почистить от чешуи, выпотрошить, помыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Шаг №3

Затем рыбу обвалять в муке.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу.

Шаг №5

Пожарить рыбу на масле до готовности, на среднем огне (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

Шаг №6

Выложить жареную рыбу в казанок.

Шаг №7

Сделать соус. Для этого очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Шаг №9

Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить 150 мл воды, потушить 5 минут. Затем добавить сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.

Шаг №10

Залить готовым соусом судака. Тушить 10 минут. Судак жареный под маринадом готов. Рекомендую подавать охлажденным, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!