Судак под овощами



14

Как приготовить: Судак под овощами - рецепт с фото.

Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!

Продукты
  • Филе судака – 750г (можно брать и любую морскую рыбу)
  • Лимон – половина
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Масло растительное – 2 чайных ложки
  • Морковь – 2
  • Лук – 3
  • Кабачок – 1 средний
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр твердый – 100г
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить судака под овощами:

Рыбу моем, обсушиваем и режем на кусочки. Сбрызнем рыбу лимонным соком, смажем растительным маслом, приправим и посолим. Оставим ее так на 15 минут.
Очистим лук и морковь. Молодой кабачок не чистим. Лук порежем полукольцами, а морковь и кабачок натрем на крупной терке.

Шаг №2

Выложим рыбу на противень, застеленный пергаментом. Рыбу потом можно подавать на стол в посуде, в которой она готовилась. Красиво блюдо будет смотреться в керамической и стеклянной посуде.
Сверху равномерно распределим лук.

Шаг №3

Потом косыми полосками, чередуя, выложим кабачок и морковь. Посолим.

Шаг №4

На морковь выдавим полоски майонеза, а на кабачок – кетчуп. Ставим противень с судаком под овощами в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг №5

Достанем противень с рыбой из духовки и посыплем сверху тертым сыром. Обильно сыром не посыпайте! Ставим противень в духовку еще на 15 минут.

Шаг №6

Готового судака под овощами посыплем немного зеленью. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!