Судак с овощами, под маринадом



9 4 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Судак с овощами, под маринадом - рецепт с фото.

Люблю рыбу, особенно судака. Как же он хорош с овощным соусом-маринадом!

Продукты
  • Судак — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (120 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
  • Помидоры — 4-5 шт. (примерно 500 г)
  • Масло растительное — 50 г (3-4 ст. ложки)
  • Мука — 50-70 г (2-3 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить судака с овощами:

Судака почистить, вымыть, разрезать на кусочки. Посолить и оставить на 20 минут для просолки.

Шаг №2

Разогреть сковороду, налить в нее часть растительного масла. Кусочки судака обвалять в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг №3

Обжаренные кусочки рыбы выложить в кастрюльку.

Шаг №4

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить в нее масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Шаг №6

Помидоры вымыть, очистить от кожицы (для этого залить кипятком на минуту), натереть на терке (можно помидоры не очищать, а разрезать пополам и натереть, оставляя кожицу в руке).

Шаг №7

К овощам добавить тертые помидоры и тушить все вместе 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар.

Шаг №8

Залить рыбу овощным соусом-маринадом. Довести до кипения. Тушить судака с овощами на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Судак с овощами готов. Особенно он хорош охлажденным.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!