Судак в остром соусе-маринаде



11

Как приготовить: Судак в остром соусе-маринаде - рецепт с фото.

Рыба в соусе получилась очень вкусной. Сочная и в меру острая. Холодная даже вкуснее.

Продукты
  • Филе судака (без шкурки) – 800 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок – из 0,5 лимона
  • Мука для панировки – 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса-маринада:
  • Лук репчатый небольшой – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый красный – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Помидоры спелые – 500 г
  • Маслины зеленые без косточек – 50 г
  • Каперсы – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для судака под соусом-маринадом.

Шаг №2

Как приготовить судака под соусом-маринадом:

Филе крупно нарезать. Посолить и поперчить.

Шаг №3

Запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Шаг №4

Сбрызнуть обжаренную рыбу лимонным соком и на время сложить в миску.

Шаг №5

Томаты протереть на терке до шкурки. Можно их ошпарить и протереть через сито или взбить в блендере. Лук мелко порубить.

Шаг №6

Перцы очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Оливки разрезать пополам.

Шаг №7

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сладкий и острый перцы и потушить 5 минут под крышкой на небольшом огне. Положить в соус томаты, маслины и каперсы, посолить и поперчить по вкусу и готовить 5-7 минут.

Шаг №8

Положить готовую рыбу в соус так, чтобы она была покрыта им. Накрыть крышкой и тушить судака под соусом на маленьком огне 8-10 минут. Дать судаку под маринадом настояться.
Рыба будет вкуснее, когда пропитается маринадом.

Шаг №9

Судак под соусом-маринадом готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!