Судак, запеченный в фольге



8 4 35 мин. 70 мин.

Как приготовить: Судак, запеченный в фольге - рецепт с фото.

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Продукты
  • Судак — 1 кг
  • Лук репчатый, среднего размера — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки (по желанию) — 1 пучок
Приготовление

Как приготовить судака, запеченного в фольге:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.

2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.

3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так — в каждый надрез.

4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.

5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.

6. Выпекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!