Судак, запечённый с шампиньонами в сметанном соусе



Нет фото
4 100 мин. 120 мин.

Как приготовить: Судак, запечённый с шампиньонами в сметанном соусе - рецепт с фото.

Вкусно и приятно...

Продукты
  • Судак – 1кг, шампиньоны – 150 гр, масло – 100 гр, белое вино – 100 гр, толченые сухари – 20 гр, швейцарский сыр – 50 гр, соль и перец.
  • Для соуса: масло – 50 гр, мука – 30 гр, 0.5 стакана молока, сметаны – 120 гр, желток – 1 или 2 шт.
  • Для теста: масло или маргарин – 250 гр, мука – 250 гр, 0.5 яйца, 1 ложка уксуса, соль
Приготовление

Вначале приготовить слоеное тесто. Разделать, промыть и отделить филе судака. Кожу тоже снять, порезать на порционные куски и посолить.

Шампиньоны промыть и очистить. Ножки срезать, если грибы старые, снять верхнюю шкурку со шляпок. Шинковать тонко, выложить в кастрюлю, добавить 20 гр масла, 2 ложки воды, соль и перец. Тушить шампиньоны 10 минут.

Уложить филе судака в огнеупорное блюдо, добавить растопленное масло – 30 гр, и вино. Поместить в духовку. Хорошо разогретую, запечь слегка и достать.

Из слоеного теста готовим гренки. Для этого его нужно раскатать до толщины 5мм, затем нарезать на квадратные кусочки размером 5х5 см. кусочки выложить на лист для пирожков, смазать желтком. Поставить на 5 – 10 минут в сильно разогретую духовку. Следить, чтобы вынуть, когда гренки станут слегка румяными.

НА рыбу выложить грибы, полить густым сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями и сбрызнуть маслом.

Теперь рыбу нужно обложить нашими гренками и поместить в духовку на 10 минут. Когда сыр подрумянится до светло-золотистого оттенка, рыбу следует вынуть. Подается такое блюдо к столу сразу. Подобным образом готовится и щука. Можно взять свежие молодые боровички вместо шампиньонов и стушить их в масле.

Вроде много всего, но ничего сложного.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!