Суфле из крабового мяса



11 6

Как приготовить: Суфле из крабового мяса - рецепт с фото.

Суфле из крабового мяса готовится в порционных формочках и подается в них же, что делает сервировку необычной, а блюдо более привлекательным даже для самых привередливых эстетов.

Продукты
  • Масло сливочное — 50 г (1/4 стакана)
  • Панировочные сухари — 45 г (3 ст. л.)
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 4 шт.
  • Карри паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 25 г (2 ст. л.)
  • Кокосовое или коровье молоко — 105 г (7 ст. л.)
  • Сливки для взбивания — 150 г (2/3 стакана)
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Белое крабовое мясо — 230 г
  • Соус Табаско зеленый по вкусу
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Смазать сливочным маслом 6 формочек для суфле, объемом примерно 1,75 л. Обсыпать формочки изнутри панировочными сухарями, отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, высыпать в него зеленый лук и пасту карри, готовить на медленном огне, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить муку и готовить, помешивая, еще около 1 минуты.

3. Постепенно, помешивая, ввести в сотейник молоко и сливки, готовить, постоянно помешивая, до загустения. Снять сотейник с плиты, добавить яичные желтки и крабовое мясо. Посолить, поперчить, налить соус Табаско и хорошо перемешать.

4. В большой миске взбить яичные белки со щепоткой соли до пышного состояния. Постепенно ввести белки в крабовую массу, выложить смесь в подготовленные формочки. Поставить формочки в духовку и запекать до готовности, 8-10 минут.

Подавать суфле из крабового мяса сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Взбитые белки следует вводить в крабовую смесь очень аккуратно, медленными движениями ложки в одну сторону.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!