Суфле с белыми грибами и вялеными помидорами



11 4

Как приготовить: Суфле с белыми грибами и вялеными помидорами - рецепт с фото.

Белые грибы великолепно сочетаются с вялеными помидорами, а приготовить суфле из грибов с помидорами вам будет несложно.

Продукты
  • Белые грибы сушеные — 25 г
  • Масло сливочное — 40 г (3 ст. л.)
  • Пармезан (измельченный на терке) — 20 г (4 ч. л.)
  • Молоко — 250 г (1 стакан)
  • Чеддер (измельченный на терке) — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры в масле, вяленные (рубленые) — 2 шт.
  • Лук шнитт (резаный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания форм (комнатной температуры)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суфле из грибов с вялеными помидорами:

1. Белые грибы залить кипятком и оставить минут на 15. Смазать размягченным сливочным маслом 4 жаропрочные формочки.
2. Промасленные формочки посыпать пармезаном, чтобы он равномерно распределился внутри форм.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
4. В небольшой кастрюле растопить 40 граммов сливочного масла, снять с плиты. Ввести в масло муку, снова поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять кастрюлю с плиты, постепенно ввести в нее молоко. Снова поставить на плиту и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения, готовить до загустения, 1-2 минуты.

Шаг №2

5. Яйца разделить на желтки и белки. Снять кастрюлю с плиты, ввести чеддер и специи. Ввести в кастрюлю яичные желтки, по одному за раз. Затем ввести рубленые вяленые помидоры и шнитт. Грибы осушить, порубить и тоже добавить в кастрюлю с соусом.
6. Яичные белки взбить до пышного, устойчивого состояния, постепенно ввести эту массу в соус. Распределить полученную массу в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку, запекать суфле из грибов с помидорами в течение примерно 25 минут, до коричневого цвета верха. Подавать суфле из грибов с помидорами сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!