Сухарики чесночные



5 2 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Сухарики чесночные - рецепт с фото.

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом — рецепт перед вами.

Продукты
  • Хлеб — 200-250 г
  • Масло растительное (желательно, оливковое) — 60-70 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сухарики чесночные?

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Острым ножом срезать с хлеба корку.

Шаг №3

Хлеб без корки нарезать кубиками 1х1х1 см или прямоугольниками 1х1х2 см.

Шаг №4

Почистить чеснок и раздавить его с помощью чесночницы.

Шаг №5

В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец (по желанию).
Включить духовку (разогреть до 200 градусов).

Шаг №6

Поместить сухарики в миску к соусу. Перемешать тщательно нарезанный хлеб с чесночным маслом. Кусочки могут пропитаться маслом не равномерно — это нормально.

Шаг №7

Выложить кусочки хлеба равномерным слоем на противень.

Шаг №8

Жарить чесночные сухарики в разогретой духовке на средней полке 10-20 минут.

Шаг №9

Сухарики чесночные готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!