Сухарики жареные и перепечи с мясом



7 10 80 мин. 80 мин.

Как приготовить: Сухарики жареные и перепечи с мясом - рецепт с фото.

Иногда после приготовления пельменей или пирожков остаётся тесто. Вот что с ним можно сделать.

Продукты
  • Филе свинины, говядины — 1 кг
  • Мука ржаная — 0,5 кг
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Яйца — 14 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Лук — 4 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление

Раскатать сочень как можно тоньше. Смазать тёртым чесноком, посыпать солью и скатать в рулет, нарезать из него кусочки по 1,5 см и обжарить на растительном или оливковом масле. Такие сухарики очень хороши к пиву.

А теперь перепечи с мясом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перепечи с мясом — это национальное удмуртское блюдо.

Шаг №2

Готовим тесто: 0,5 кг ржаной муки, 1 кг пшеничной, 2 яйца, чуть гашёной соды, 0,5 л молока или воды, соль, 3-4 столовые ложки масла. Замешиваем тесто.

Шаг №3

Из теста лепим тарелочки.

Шаг №4

Выкладываем их на противень.

Шаг №5

Готовим фарш: 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 10-12 яиц, 3-4 луковицы. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцами и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу.

Шаг №6

Наполняем тарелочки приготовленным фаршем и ставим в духовку на 25 -30 минут

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!