Сухарики острые



7

Как приготовить: Сухарики острые - рецепт с фото.

Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

Продукты
  • Хлеб — полбуханки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Перец красный острый молотый – на кончике ножа, по вкусу
  • Перец черный молотый– по вкусу
  • Куриные кубики – 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сухарики:
Хлеб, лучше всего вчерашний или даже позавчерашний (хорошее применение залежавшегося хлеба), порезать кубиками или брусочками. Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Жарить сухарики в разогретой духовке до зарумянивания. Если сухариков на противне много, больше чем один слой, то аккуратно перемешайте их шумовкой и еще немного посушите сухарики при большой температуре. Затем, не открывая духовки, выключите ее и оставьте сухарики в духовке до тех пор, пока полностью не остынут. Так сухарики получаются сухими и хрустящими.

Шаг №2

Теперь сделаем заправку. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла, всыпать в него перец черный, красный, паприку и куриные кубики. Убрать с конфорки, чтобы специи не сгорели, а лишь насытили масло своими ароматами. В горячее масло выдавить чеснок. Чеснок тоже в горячем масле слегка потеряет свою остроту, но не аромат. Можно взять половину головки или всю – зависит от вашего вкуса, насколько острые сухарики вы хотите получить.

Шаг №3

Подавать острые сухарики можно как самостоятельную закуску либо к супу, салату, мясу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!