Суп без мяса



12 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Суп без мяса - рецепт с фото.

Супы без мяса — рецепты достаточно простых и быстрых первых блюд. Супы без мяса могут быть вполне сытными и вкусными, если их готовить из пшена или риса с добавлением обжаренных на сливочном масле овощей и ароматных пряностей.

Продукты
  • Рис — 100 г
  • или пшено — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1- 2 ч. ложки
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Кориандр — по вкусу
  • Зелень кинзы — 0,5-1 пучок
  • или зелень петрушки — 0,5-1 пучок
  • или зелень укропа — 0,5-1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа без мяса перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп без мяса:

Рис (пшено) тщательно промыть. (Если готовится пшено, закипевшую воду слить и залить крупу еще раз горячей водой.)

Шаг №3

Воду вскипятить. В кипящую воду опустить тщательно Промытую крупу (пшено или рис) и варить 8-10 минут.

Шаг №4

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №5

В воду, в которой варится крупа, добавить нарезанный картофель.

Шаг №6

Очистить и помыть лук. Мелко нарезать.

Шаг №7

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №8

Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Шаг №9

Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.

Шаг №10

Лук обжарить вместе с тертой морковью и сельдереем на сливочном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета (2-3 минуты), помешивая, на среднем огне.

Шаг №11

Добавить в кипящий суп молотый красный перец, кориандр и зажарку. Посолить. Варить суп еще несколько минут.

Шаг №12

Помыть и мелко нарезать зелень (кинзу, петрушку или укроп).

Шаг №13

Украсить готовый суп зеленью.

Шаг №14

Суп без мяса готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!