Суп-бульон из бычьего хвоста



11 4

Как приготовить: Суп-бульон из бычьего хвоста - рецепт с фото.

Из бычьих хвостов получается бесподобный, наваристый бульон, а если в него добавить мясо с этих же хвостов, лимонный сок и немного вина, получится превосходный суп.

Продукты
  • Бычий хвост (резаный на несколько мелких кусков) — 1 шт. (1,3 кг)
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резанный) — 2 шт.
  • Морковь среднего размера (мелко резанная) — 2 шт.
  • Стебель сельдерея (резаный) — 2 шт.
  • Полоска бекона (мелко резанная) — 1 шт.
  • Говяжий бульон — 2 литра
  • Букет гарни (связанные нитью пряные травы) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок
  • Вино херес или мадера — 60 г (4 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из бычьих хвостов:

1. Кусочки хвоста почистить и хорошо помыть, удалить жир. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть сливочное масло, выложить кусочки хвоста и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить хвостики на тарелку.
2. В ту же кастрюлю высыпать лук, морковь, сельдерей и бекон, готовить на медленном огне, помешивая, около 5-10 минут, до мягкого состояния овощей.

Шаг №2

3. Снова переложить кусочки хвоста в кастрюлю с овощами, залить бульоном, добавить букет гарни, лавровый лист и специи. Довести бульон до кипения, снять с поверхности накипь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 3 часов, до мягкого состояния мяса (оно должно легко отходить от кости).
4. Готовые хвостики достать из кастрюли, овощи и травы тоже достать и удалить, а бульон процедить.
5. С остывших кусочков хвоста снять мясо, кости удалить. Мясо порвать кусочками.
6. С бульона снять жир и перелить бульон обратно в кастрюлю, в которой он варился. Выложить мясо в бульон, довести до кипения.
7. Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась пастообразная масса, затем ввести в нее немного горячего бульона, а потом постепенно ввести эту массу в кастрюлю с бульоном. Помешать суп и после того, как бульон загустеет, накрыть кастрюлю и готовить суп минут 5.
8. Готовый суп из бычьих хвостов посолить и поперчить, а также добавить лимонный сок по вкусу. Прямо перед подачей добавить в суп из бычьих хвостов вино, в каждую тарелку по 1 ложке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!