Суп фасолевый с томатами



11 8 25 мин. 745 мин.

Как приготовить: Суп фасолевый с томатами - рецепт с фото.

Любимый фасолевый суп.

Продукты
  • Фасоль белая — 1 стакан (около 200 г)
  • Говядина — 500 г
  • Вода — 7-8 стаканов
  • Морковь — 1 шт. (130-140 г)
  • Лук — 0,5 шт. (60-70 г)
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры (томаты) консервированные нарезанные — 400 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л. (40-50 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить фасолевый суп:

Фасоль замочить на ночь (минимум часов на 10).

Сварить бульон. Для этого говядину залить 7-ю стаканами воды и поставить вариться на медленном огне. Я варю около часа.
После этого говядину вынуть, бульон процедить.

Лук, морковь и сельдерей нарезать, как вам нравится.

Шаг №2

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук (5 минут).
Затем добавить морковь, сельдерей, веточку розмарина и лавровый лист.

Шаг №3

Добавить фасоль. Постоянно помешивая, обжаривать 1 минуту.
Добавить бульон, довести до кипения и варить фасолевый суп на медленном огне 1 час, пока фасоль не станет мягкой.

Шаг №4

Тем временем отварное мясо порезать на кусочки и замариновать в томатной массе.

Шаг №5

Как только фасоль приготовилась, перекладываем в наш суп мясо с томатной массой. Вынимаем лавровый лист, розмарин. Солим, доводим опять до кипения и варим фасолевый суп на слабом огне еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!