Суп гаспачо с сальсой



13 6

Как приготовить: Суп гаспачо с сальсой - рецепт с фото.

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий испанский суп гаспачо с сальсой, а при наших погодных условия (я имею в виду летнюю знойную жару) такой холодный суп станет просто находкой.

Продукты
  • Хлеб белый, вчерашний — 2 ломтика
  • Охлажденная вода — 600 г
  • Помидоры свежие — 1 кг
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Масло оливковое экстра класса — 30 г (2 сто. л.)
  • Сок одного лайма
  • Сок одного лимона
  • Несколько капель соуса Табаско
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Горсть листьев базилика для сервировки
  • Лед — 8-12 кубиков
  • *
  • Для крутонов:
  • Хлеб белый, вчерашний (без корки) — 2-3 ломтика
  • Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) — 1 зубок
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • *
  • Для сальсы:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Огурец (резаный мелкими кубиками) — 1 ч. л.
  • Перец чили, красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1/2 шт.
Приготовление

1. В неглубокую тарелку сложить 2 ломтика вчерашнего хлеба и залить 2/3 стакана воды, оставить на 5 минут.

2. Тем временем помидоры сложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 30 секунд, затем достать из кипятка, промыть под холодной водой и снять шкурку. Порезать мякоть небольшими кусочками.

3. Огурец почистить, разрезать пополам и удалить семена, мякоть мелко порезать.

4. В чашу кухонного процессора сложить мокрый хлеб, помидоры, огурец, болгарский перец, чили, чеснок, масло, цитрусовый сок, соус Табаско и 450 г охлажденной воды. Пульсировать 3-4 раза (масса должна стать жидкой, но мелкие кусочки остаться целыми). Посолить, поперчить, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

5. Приготовить крутоны. Хлебные ломтики натереть срезом чеснока и порезать кубиками. Сложить хлебные кубики в пластиковый пакет, полить маслом и хорошо встряхнут пакет, чтобы хлеб был со всех сторон в масле. На среднем огне разогреть большую сковороду, выложить на нее хлебные кубики и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

6. Перед подачей приготовить сальсу. Авокадо порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и смешать с огурцом и перцем чили.

7. Налить суп в порционные тарелки, положить в каждую кубики льда и по пол чайной ложки сальсы. Посыпать суп крутонами и листочками базилика.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Очистить огурец от семян можно с помощью обычной чайной ложечки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!