Суп гороховый с гренками



12 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Суп гороховый с гренками - рецепт с фото.

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

Продукты
  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Для гренок:
  • Хлеб — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить гороховый суп:

1. Горох замочить на ночь в холодной воде.

2. Утром горох промыть, залить тремя литрами воды. Варить его пока не станет рассыпаться. Размять прессом для пюре.

3. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Нарезать кубиками картофель и лук. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Добавить к гороху картофель и половину лука. Как только закипит, убавить огонь, пусть картошка варится до готовности.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне оставшийся лук и тертую морковь, помешивая, 3-4 минуты.

6. Опустить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Можно добавить лавровый лист. Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут.

7. Сделать гренки, для этого хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле. Почистить и раздавить чеснок в чесночнице. Натереть гренки чесноком и порезать их на кубики.

8. Подавать гороховый суп горячим. В каждую тарелку сверху посыпать гренки и зелень.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!