Суп гороховый с копченостями



11 6 40 мин. 50 мин.

Как приготовить: Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото.

Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.

Продукты
  • Горох колотый (желательно зеленый — его не нужно замачивать) — 1 стакан
  • Копченое мясо или ребрышки (у меня копченая свинина на косточке) — около 300 г
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Масло растительное — для зажарки
  • Зелень для украшения (у меня сушеный укроп)
  • Сухарики с чесноком (можно свои, можно покупные)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

1. Горох промыть и опустить в кипящую воду (около 2 литров). Варить 10-15 минут. Если горох желтый, то его нужно обязательно предварительно замочить!

2. Копченое мясо нарезать и добавить к гороху. Посолить (учитывая, что копченое мясо и сухарики уже соленые), поперчить и варить еще около 10 мин.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

4. На сковороде обжарить лук и мелко нарезанную кубиками морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю, прокипятить и варить гороховый суп с копченостями еще минут 10-15 (окончательная готовность все-таки зависит от ингредиентов).

5. Смешать растительное масло, соль, мелко тертый чеснок и перемешать с белым хлебом, нарезанным небольшими кубиками. Подсушить в духовке.

6. Разлить по тарелкам, украсить гороховый суп с копченостями зеленью и сухариками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!