Суп гороховый с мясом



7 6 20 мин. 150 мин.

Как приготовить: Суп гороховый с мясом - рецепт с фото.

Гороховый суп с мясом — питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.

Продукты
  • Вода — 3 л
  • Горох сушеный, дробленый — 2 стакана
  • Говядина с косточкой — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа горохового с говядиной перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп гороховый с мясом:

Горох промойте и замочите в холодной воде на 1,5-2 часа.

Шаг №3

Затем залейте горох свежей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа, под накрытой крышкой.

Шаг №4

Почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупную терку.

Шаг №5

Добавьте мясо, тертую морковь, нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и варите гороховый суп 2 часа (до готовности мяса).

Шаг №6

Суп гороховый с мясом готов.

Шаг №7

Хорошо суп гороховый мясной подать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!