Суп гороховый вегетарианский



10 6 70 мин.

Как приготовить: Суп гороховый вегетарианский - рецепт с фото.

Простой и сытный суп. Почему-то мужчины очень любят гороховый суп. Милые хозяюшки, вам на вооружение!:)

Продукты
  • Горох лущеный — 2 стакана
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить вегетарианский гороховый суп:

Горох хорошо промыть.

Шаг №2

Горох залить водой и поставить на огонь. Варить около 40-60 минут на небольшом огне, помешивая периодически.

Шаг №3

Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Шаг №4

Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №6

Чеснок очистить и порубить мелко ножом.

Шаг №7

Выложить в суп овощную зажарку, картофель и чеснок. Посолить и поперчить. Варить вегетарианский гороховый суп до готовности под крышкой на небольшом огне, около 20 минут.

Шаг №8

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №9

Перед подачей выложить в кастрюлю зелень. Вегетарианский гороховый суп готов. Хорошо подавать с гренками.

Шаг №10

Вегетарианский гороховый суп можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!