Суп грибной постный с пшеном



9 8 40 мин.

Как приготовить: Суп грибной постный с пшеном - рецепт с фото.

Простой и легкий грибной суп. Я рекомендую его вегетарианцам, постящимся или просто желающим не набирать лишний вес. Простая еда очень полезна.

Продукты
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить грибной суп постный:

Поставить кипятиться 2,5 л воды. Тем временем очистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.

Шаг №2

Хорошо промыть и обдать кипятком пшено.

Шаг №3

Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

Шаг №4

В кипящую воду опустить картофель и пшено. Варить до готовности картофеля и крупы, около 20 минут.

Шаг №5

Помыть и нарезать шампиньоны. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

Шаг №6

Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Шаг №7

Накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь. Варить 5-10 минут. Перед подачей на стол в постный грибной суп добавить рубленую зелень.

Шаг №8

Постный грибной суп с пшеном готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!