Суп грибной с чечевицей



12 3 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Суп грибной с чечевицей - рецепт с фото.

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

Продукты
  • Грибы (опята и шампиньоны) замороженные — 300 г
  • Грибы сухие — 5 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чечевица красная — 3 ст.л.
  • Бульон — 1,5-2 литра
  • Соль
  • Масло растительное
  • Петрушка, укроп
  • Чеснок — 1 зуб.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь.

Шаг №2

Добавить замороженные грибы. Я добавила еще несколько замоченных сухих грибов, для вкуса. Потушить 10 минут.

Шаг №3

Залить горячим бульоном, у меня был в морозилке грибной. Можно использовать и мясной бульон.
Добавить также профильтрованную воду, в которой мы замачивали сухие грибы.
Добавить порезанный кубиком картофель и красную чечевицу. Варить 20 мин.
Когда суп будет готов, добавить измельченные петрушку и укроп, а также измельченный зубчик чеснока. Дать настоятся под крышкой 10 мин.

Шаг №4

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!