Суп «Груздянка»



8 10 20 мин. 35 мин.

Как приготовить: Суп «Груздянка» - рецепт с фото.

Суп «Груздянка» — рецепт грибного супа из свежих груздей (подойдут и грузди замороженные или соленые).

Продукты
  • Грузди (свежие, замороженные или соленые) — 400-500 г
  • Картофель — 3-4 шт. (500-600 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
  • Масло растительное — 1-2 ст. л. (20-30 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу
Приготовление

Как приготовить «Груздянку»:

1. Хорошо промытые грибы нарезаем (свежие грузди можно предварительно обдать кипятком или проварить в течение 3-5 минут и слить воду). Очищенный картофель нарезаем кубиками.

2. Во вскипевшую в кастрюле воду (2 л) опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 минут.

3. Тем временем нарезаем лук и немного обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Затем содержимое сковороды вместе с маслом (так вкуснее) выливаем в кастрюлю. Варим еще около 10 минут на небольшом огне.

5. Перед тем, как выключить суп, выливаем в него взбитое с солью яйцо и добавляем перец. Можно оставить суп «Груздянку» на 5-7 минут настояться. В тарелку добавляем зелень.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!