Суп «Груздянка»



8 10 20 мин. 35 мин.

Как приготовить: Суп «Груздянка» - рецепт с фото.

Суп «Груздянка» — это очень вкусный грибной суп. Честно-честно!

Продукты
  • Грузди (свежие, замороженные или соленые) — полкило
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовой ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу
Приготовление

Для приготовления блюда можете взять как свежие грибы, так замороженные или даже соленые. Итак, как сварить суп "Груздянку":

1. Начнем с того, что нарежем промытые грузди ( если Вы решили готовить суп из свежих грибов, предварительно обдайте их кипятком или поварите пару минут в воде). Затем чистим картошку и нарезаем ее кубиками.

2. Кипятим в 2х литровой кастрюле воду и отправляем туда картошку и грибы. Варим таким образом около 15 минут.

3. Далее нашинкуйте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Затем содержимое сковороды вместе с маслом (так вкуснее) вылейте в кастрюлю. Варите еще около 10 минут на слабом огне.

5. Перед тем, как выключить суп, выливаем в него взбитое с солью яйцо и добавляем перец. Лично я всегда советую дать супу «Груздянку» настояться пару минут. В тарелку добавляем зелень. Готов наш суп "Груздянка", рецепт которого не представляет из себя ничего сложного. Да и список ингредиентов довольно прост. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!