Суп «Харчо»



9 6 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Суп «Харчо» - рецепт с фото.

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Продукты
  • Курица бройлерная — 1 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Зелень — 50-60 г
  • Соль — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.

Шаг №2

Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.

Шаг №3

Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

Шаг №4

Промойте рис.

Шаг №5

Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.

Шаг №6

Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

Шаг №7

Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

Шаг №8

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг №9

Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Шаг №10

Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.

Шаг №11

И хорошо перемешайте.

Шаг №12

Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

Шаг №13

Переложите овощи в суп.

Шаг №14

Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

Шаг №15

Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Шаг №16

Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!