Суп Харчо из говядины



11 6 40 мин. 100 мин.

Как приготовить: Суп Харчо из говядины - рецепт с фото.

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.

Продукты
  • Говядина — 500г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Томат-паста — 1 ст .л
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец — 4-5 горошин
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Аджика — 1-3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.

Шаг №2

Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.

Шаг №3

Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп и варить 10 минут. Помыть рис и добавить в суп. Помыть и нарезать зелень.

Шаг №4

Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.

Шаг №5

Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.

Шаг №6

Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг №7

Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!