Суп харчо из говядины с аджикой



11 8 90 мин.

Как приготовить: Суп харчо из говядины с аджикой - рецепт с фото.

Конечно же, грузинская кухня — это что-то особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них — суп харчо. Есть разные варианты рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, не претендующий на классику, так сказать обед на скорую руку:)

Продукты
  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Вода — 2,5 л
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Аджика — 2-3 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа харчо из говядины перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп харчо из говядины с аджикой:

Мясо помыть, залить холодной водой. Довести до кипения (шум снять). Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (60-90 минут).

Шаг №3

Рис хорошо промыть. Когда мясо почти готово, рис отправить в кастрюлю. Варить 20 минут.

Шаг №4

Тем временем лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №5

Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице или мелко посечь ножом.

Шаг №6

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг №8

Опустить в кастрюлю лук. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Шаг №9

Открыть баночку домашней аджики.

Шаг №10

В суп добавить аджику и чеснок. Снять с огня суп. Дать настояться 10 минут. Суп харчо из говядины с аджикой готов. Перед подачей добавить в суп свежую зелень.

Шаг №11

Суп харчо из говядины можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!