Суп харчо по-грузински



12 8 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Суп харчо по-грузински - рецепт с фото.

Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.

Продукты
  • Говядина — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Томат-паста — 50 г
  • или Томат-пюре — 75 г
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Соус Ткемали — 75 г
  • или Тклапи (кислый лаваш) — 15 г
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Зелень кинзы — 0,25 пучка
  • Перец красный стручковый (по желанию) — 15 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для супа харчо по-грузински.

Шаг №2

Как приготовить суп харчо по-грузински:

Грудинку говядины или баранины нарубить кусочками (по два-три на порцию).

Шаг №3

Залить водой (1,5 литра), варить до полуготовности (20-30 минут).

Шаг №4

Лук очистить и мелко порубить.

Шаг №5

На сковороде разогреть масло. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

Шаг №6

Рис промыть.

Шаг №7

В бульон добавить томат. Перемешать.

Шаг №8

Всыпать лук.

Шаг №9

Затем посолить, добавить промытый рис.

Шаг №10

Добавить ткемали. Варить суп до готовности (10-15 минут).

Шаг №11

Чеснок очистить и растолочь.

Шаг №12

Если суп слишком густой, долить воды и довести до кипения. В конце варки в харчо по-грузински добавить толченый чеснок и специи. Убрать харчо с огня и оставить на 10 минут.
Суп харчо по-грузински готов.

Шаг №13

Зелень нарезать.

Шаг №14

При отпуске суп-харчо по-грузински посыпать рубленой зеленью. Можно добавить 1-2 тонких колечка красного острого перца.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!