Суп харчо с картофелем



13 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Суп харчо с картофелем - рецепт с фото.

Вы скажете «неправильный суп харчо»... Действительно, в настоящий суп харчо картофель не идет. А я люблю. Вы можете сделать без картофеля или с картофелем, как у меня.

Продукты
  • Говядина — 400 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Помидоры — 400-500 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  • Специи (хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик) — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Картошка (по желанию) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Предлагаем суп харчо - рецепт с картошкой и рисом. Рецепт из 11 шагов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп харчо с картофелем:

Мясо помыть, обсушить и разрезать на кусочки.

Шаг №2

Залить холодной водой. Довести до кипения, снять шум. Варить под крышкой на маленьком огне 1-1,5 часа.

Шаг №3

Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Шаг №4

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №5

Рис хорошо промыть.

Шаг №6

Вскипятить чайник. Помидоры залить кипятком на 1 минуту. Затем сполоснуть в холодной воде и снять кожицу. Порубить помидоры ножом или натереть на крупной терке.

Шаг №7

Мясо готово, вынуть. Добавить картофель. Варить на среднем огне 15-20 минут.

Шаг №8

Разогреть сковороду. Налить масло. Обжарить репчатый лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №9

Затем добавить мясо из бульона. Пару ложек бульона. Тушить под крышкой 10 минут. Добавить помидоры. Тушить все вместе еще 10 минут, под крышкой.

Шаг №10

Выложить тушеные овощи с мясом в бульон. Как вскипит, добавить рис. Пусть вскипит. Добавить специи и соль. Уменьшить огонь. Варить суп харчо с картофелем 10-15 минут. Затем добавить мелко резаный чеснок и зелень.

Шаг №11

Дать супу настояться 30-40 минут. Суп харчо готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!