Суп из авокадо с лаймом и соусом сальса из зеленого чили



4

Как приготовить: Суп из авокадо с лаймом и соусом сальса из зеленого чили - рецепт с фото.

Насыщенный популярным соусом Гуакамоле, этот суп-крем требует отборных и спелых плодов авокадо, чтобы получить тот самый вкус и внешний вид.

Гуакамоле- техасский соус мексиканского происхождения из авокадо, лука, томатов, острого перца и специй.

Продукты
  • Спелый авокадо- 3 шт.
  • Лайм -1шт
  • Зубчик чеснока
  • Овощной бульон, охлажденный- 400г
  • Молоко охлажденное- 400мл
  • Сметана кислая- 150 мл
  • Соус Табаско- несколько капель
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Свежие листья кориандра
  • Оливковое масло первого отжима для украшения
  • Для соуса Сальса
  • Помидор — 4 шт.
  • Зеленый лук — 2стебля
  • Зеленый перец чили- 1 шт.
  • Свежие листья кориандра- 15мл
Приготовление

1. Сперва приготовим сальсу. Смешаем все ингредиенты, приправим их.

2. Разрежем авокадо пополам, затем удалим косточки. Воспользуемся ложкой для дыни, чтобы выскрести нужную нам мякоть-пюре из плода. Помещаем мякоть в блендер, добавляем сок лайма,вручную раздавленный с кубиками льда чеснок, 150 мл охлажденного овощного бульона.

3. Взбиваем до получения однородной консистенции. Переливаем в большую глубокую чашу и вливаем, помешивая оставшийся овощной бульон, охлажденное молоко, сметану и соус Табаско. Приправляем по вкусу.

4. Разливаем суп в

тарелки или стеклянные чаши и кладем сверху небольшую ложку сальсы. Сбрызгиваем оливковым маслом каждую порцию и украшаем листьями кориандра. Подаем сразу же.

Кулинарные советы!

Извлечь косточки авокадо очень просто. Для этого разрезаем плод пополам и стучим по косточке тупой стороной ножа . Слегка поддеваем ножом и косточка выскочит.

Суп может изменить цвет, если будет стоять слишком долго, но его вкус не испортится. Просто взбиваем его венчиком перед тем, как подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!