Суп из баранины с болгарским перцем



11

Как приготовить: Суп из баранины с болгарским перцем - рецепт с фото.

Наваристый, сытный и пряный суп из баранины с болгарским перцем и картофелем.

Продукты
  • Баранина — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 0,25 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для супа с болгарским перцем и бараниной.

Шаг №2

Как сварить суп из баранины с болгарским перцем:

Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг №3

Залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 90 минут.

Шаг №4

Пока баранина варится подготовить остальные овощи.

Лук очистить, вымыть, измельчить.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Шаг №6

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи, помешивая, обжарить в масле до золотистого цвета (жарить на среднем огне 5 минут).

Шаг №7

Добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще 1-2 минуты.

Шаг №8

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.

Шаг №9

Очистить картофель. Вымыть, нарезать соломкой.

Шаг №10

Через 90 минут после начала варки в бульон добавить картофель, варить 15 минут.

Шаг №11

Затем добавить обжаренные морковь и лук, болгарский перец, лавровый лист. Варить суп из баранины с перцем 5-10 минут.

Готовый суп с болгарским перцем и бараниной посолить, поперчить.

Шаг №12

Укроп нарезать.

Шаг №13

Суп с болгарским перцем из баранины разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!