Суп из баранины с чечевицей



12 4

Как приготовить: Суп из баранины с чечевицей - рецепт с фото.

Баранина чудесно сочетается с чечевицей, иногда кажется, что эти два продукта просто созданы друг для друга. Это великолепное блюдо придется очень кстати в холодный зимний день.

Продукты
  • Баранина молодая (шея, лопатка или грудинка) — 900 г
  • Чечевица красная — 175 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 225 г
  • Тимьян — 4-5 веточек
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Вода или овощной отвар — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из баранины с чечевицей:

Промойте мясо, нарежьте на куски. Выложите в глубокую кастрюлю, добавьте 2 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким.

Шаг №2

Красную чечевицу перед приготовлением не следует замачивать, её необходимо только промыть и добавить в мясной бульон. Добавьте также нарезанный кубиками картофель и перец горошком. Если выкипело много жидкости во время варки мяса, то следует добавить воды.

Шаг №3

Накройте крышкой и варите суп из баранины с чечевицей на медленном огне еще 20-30 минут до полного готовности.
Перед подачей в суп из баранины с чечевицей добавьте толченый чеснок и нарезанную зелень.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!