Суп из бобов долихос с кокосовыми сливками



12

Как приготовить: Суп из бобов долихос с кокосовыми сливками - рецепт с фото.

Упаковка бобов долихос лежала у меня чуть ли не с год — все как-то руки не доходили до этих забавных фасолин с гребешком... Если вам посчастливится встретить этот дефицитный продукт в магазине — купите обязательно, не пожалеете. Не знаю, что там насчет обещанного на упаковке вкуса зеленой фасоли, но долихос — это очень вкусные бобы...

Продукты
  • Куриные остовы для бульона — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бобы долихос — 450 г
  • Кокосовые сливки — 200 мл
  • Листья лайма — 7-8 шт.
  • Сушеный имбирь — 1 ст.л.
  • Сушеные помидоры — 1 ст.л.
  • Перцы чили «птичий глаз» — 7-8 шт.
  • Сушеный чеснок
  • Куркума
  • Зира молотая
  • Лавровый лист
Приготовление

1. Для начала из двух куриных чикилетов (спинки), луковицы и пары лавровых листов варим крепкий бульон. С костей снимаем мясо (будет сюрпризом, как его много), бульон процеживаем.

2. Бобы замачиваем в теплой воде на несколько часов, а лучше на ночь.

3. В горшок укладываем бобы, мясо, приправы и специи. С птичьим глазом аккуратнее, а то мало не покажется.

4. Аккуратно размешиваем в чашке бульона кокосовые сливки (или молоко, но его тогда больше нужно), добавляем, заливаем в горшок бульон и отправляем на тихий огонь часа на 4.

5. В середине варки можно выправить суп на соль, лучше дождаться, пока составляющие пропитают друг друга.

Отличный получился супец, очень зимний, но с азиатскими нотками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!