Суп из чечевицы



Нет фото
6 35 мин. 60 мин.

Как приготовить: Суп из чечевицы - рецепт с фото.

Вкусный и простой в приготовлении суп. Его даже можно назвать турецким, похож очень.

Продукты
  • Бульон или вода — 4 литра
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры крупные — 3 шт.
  • Чечевица красная — 1 стакан с горкой
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Пшеничная крупа мелкая (ярма) — 1-2 ст.ложки
  • Зелень (кинза, укроп) — по полпучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло (топленное, если нет — сливочное или растительное) — 2-3 ст.ложки
Приготовление

Желательно использовать бульон, но если его нет, то можно заменить водой.

1. Доводим до кипения подсоленный бульон (воду) и закидываем туда предварительно вымытую красную чечевицу. Варим недолго, минуты 2-3.

2. Затем закидываем туда очищенный, нарезанный кубиками среднего размера картофель. И морковь, ее нужно натереть на мелкой терке.

3. Пока это все варится, на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, масло лучше использовать топленое и не жалеть его количество.

4. Когда лук станет золотистым, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками помидоры. Тушим это все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими, примерно 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорели.

5. Когда зажарка из лука с помидорами будет готова, закидываем ее в суп. И за ней — мелконарезанную зелень. Варим все еще минут 10, проверяем готовность — если картошка проварилась, выключаем.

Все, суп готов. Его можно подавать с гренками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!