Суп из чечевицы



9 6

Как приготовить: Суп из чечевицы - рецепт с фото.

Вкуснейший суп из чечевицы по-армянски.) Пошаговый фото-рецепт.

Продукты
  • Мука — 1 ст. л.
  • Слив. масло — 30 г + 30 г
  • Лук
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Картофель среднего размера — я брала 4 шт.
  • Чечевица — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из чечевицы:

В сковородке обжарить муку с небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки.

Шаг №2

Вот так.

Шаг №3

Мелко нарезать лук.

Шаг №4

Кубиками нарезать картошку.

Шаг №5

Добавить в кастрюлю немного сливочного масла, обжарить до золотистой корочки лук, добавить томат и перемешать.
Далее добавляем красный молотый перец и быстро перемешиваем, чтоб не подгорело. Сразу же добавляем небольшое количество кипяченой воды.

Шаг №6

Добавляем готовую смесь из муки и масла. Перемешать хорошо.

Шаг №7

Добавить еще немного кипяченой воды и добавить картошку.
Закрываем крышкой и даем вариться минут 10.

Шаг №8

Я взяла вот столько чечевицы. Суп готовила на 6 человек.
Чечевицу промыть.

Шаг №9

Добавить в суп чечевицу и еще немного кипяченой воды. Добавить соль и закрыть крышкой. Готовится примерно 30 минут, но все же проверяйте.

Шаг №10

И еще я отдельно сварила говядину (но это не обязательно). Бульон добавила в суп (немного воды и немного бульона). А в конце добавила в суп мясо.
Надеюсь, суп из чечевицы вам понравится. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!