Суп из чечевицы с гренками



8 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Суп из чечевицы с гренками - рецепт с фото.

Предложим на обед диетический супчик из чечевицы. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, поэтому и рекомендуем их для приготовления этого супа чечевичного с гренками. Чистое здоровье.

Продукты
  • Чечевица (красная или желтая) — 1 стакан
  • Вода — 5 стаканов
  • Молоко (или сливки) — 0,5 стакана
  • Желток — 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки (или укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Гренки — 200 г (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа-пюре из чечевицы с гренками перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп из чечевицы с гренками:

Чечевицу промыть.

Шаг №3

Чечевицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (пену собрать). Чечевицу отварить до готовности на небольшом огне (около 20-25 минут), посолить.

Шаг №4

Отделить желтки от белков (белки в этом рецепте не пригодятся). К желткам добавить молоко (или сливки), сливочное масло.

Шаг №5

Взбить смесь венчиком.

Шаг №6

Заправить суп смешанными с желтками сливками, маслом.

Шаг №7

Суп довести до кипения, помешивая. Суп из чечевицы готов.

Шаг №8

Подать суп с мелко нарезанными гренками. При подаче в суп из чечевицы с гренками всыпать рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!