Суп из чечевицы с сосисками



10 6 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Суп из чечевицы с сосисками - рецепт с фото.

Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.

Продукты
  • Чечевица красная — 100 г
  • Сосиски (куриные, индюшиные) — 300 г
  • Копченая грудинка (или шпик) — 100 г
  • Картофель — 350-400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • (подойдет замороженный перец)
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из чечевицы:

В кастрюле вскипятим воду.
Чистим овощи. Если перец свежий, то освобождаем его от семян и режем соломкой.

Шаг №2

Картофель режем кубиками и вместе с перцем вкидываем в кастрюлю с водой.

Шаг №3

Морковь режем кусочками. Добавляем в кастрюлю. Варим 7 минут.

Шаг №4

Лук мелко режем. Грудинку нарежем мелкими кубиками.
На сковороде разогреем масло и обжарим лук с грудинкой до образования золотистой корочки. Добавим в суп.

Шаг №5

Чечевицу тщательно промоем под проточной водой и дадим воде полностью стечь.
Сосиски нарежем средними кусочками.
Красную чечевицу надо варить 10-15 минут. Добавляем в суп чечевицу и сосиски. Варим суп из чечевицы 10-12 минут. Посолим по вкусу. В конце посыплем суп из чечевицы нарезанной зеленью.

Шаг №6

Свежемолотым перцем можно посыпать суп в тарелке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!