Суп из чечевицы с сушеными грибами



11 8 90 мин.

Как приготовить: Суп из чечевицы с сушеными грибами - рецепт с фото.

Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.

Продукты
  • Грибы сушеные — 50 г
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 100 г
  • или томатная-паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп с чечевицей и сушеными грибами:

Грибы сушеные перебрать.

Шаг №2

Грибы промыть, залить холодной водой, замочить на ночь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час.

Шаг №3

Отвар грибной тщательно процедить, грибы нарезать.

Шаг №4

Чечевицу промыть.

Шаг №5

Картофель очистить, помыть, нарезать. Лук зеленый помыть, нарезать.

Шаг №6

В кастрюлю с грибами в отваре добавить картофель, лук зеленый и чечевицу. Варить суп с чечевицей и сушеными грибами на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг №7

Лук и морковь очистить, помыть. Нарезать соломкой.

Шаг №8

Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №9

В сковороду добавить томатный сок или тертые помидоры. Тушить 2-3 минуты.

Шаг №10

Добавить в кастрюлю зажарку. Посолить. Варить суп с чечевицей и сушеными грибами 5-7 минут.

Шаг №11

Помыть и мелко нарезать зелень. Выложить в кастрюлю. Снять с огня.

Шаг №12

Суп из чечевицы с сушеными грибами готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!