Суп из говядины с клецками



13 6 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Суп из говядины с клецками - рецепт с фото.

Супчик с мясом, да не простой... А с клецками.

Продукты
  • Говядина — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Для клецек:
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Мясо помыть, залить холодной водой. Снять шум, посолить и варить до готовности под крышкой на самом маленьком огне (60-90 минут).

Шаг №3

Почистить, помыть и нарезать лук.

Шаг №4

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №5

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Шаг №6

Когда мясо будет почти готово, опустить в кастрюлю половину лука и картофель. Картофель варить 15 минут.

Шаг №7

Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и выложить в суп.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. Добавить зажарку в суп.

Шаг №9

Сделать клецки. Для этого в тарелку разбить яйцо, посолить. Добавить манку.

Шаг №10

Замесить мягенькое тесто.

Шаг №11

Отрывая кусочки теста, бросать клецки в кипящий суп. Досолить и поперчить. Хорошо перемешать. Варить еще около 10 минут, до готовности клецек.

Шаг №12

Помыть и нарезать мелко зелень.

Шаг №13

Добавить зелень в суп. Суп из говядины с клецками готов.

Шаг №14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!