Суп из карпа



12

Как приготовить: Суп из карпа - рецепт с фото.

Простой, вкусный, постный и быстроготовящийся суп из карпа.

Продукты
  • Карп – 1 целая рыба до 500 г
  • и для бульона — голова и хвост еще одного карпа
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – кусочек, величиной с полкартофеля
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец белый горошком – 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа – полпучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из карпа:

Почистим и выпотрошим рыбу. Из голов вынем жабры. Рыбу хорошо вымоем. У карпа отрежем голову и часть хвоста, а тушку порежем на порционные куски.
Головы и хвосты зальем 1,5 л воды и поставим на огонь. Когда закипит, соберем пену, уменьшим огонь, вкинем перцы и лавровый лист. Варим бульон минут 45-50. Потом процедим.

Шаг №2

Пока варится бульон, приготовим овощи. Очистим овощи и мелко порежем лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Брусочками порежем картофель.
Вкидываем в бульон картофель и куски карпа. Варим 15 минут.
На сковороде пассеруем лук и добавляем морковь, сельдерей и петрушку. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем в суп и варим 7 минут. Солим суп из карпа по вкусу.

Шаг №3

Посыпаем суп мелко порезанной зеленью.
Свежемолотый перец можем добавить в тарелку.
Подаем суп из карпа горячим, положив в тарелку куски карпа.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!