Суп из консервированной фасоли



10 4

Как приготовить: Суп из консервированной фасоли - рецепт с фото.

Простой фасолевый суп готовится без картошки, только фасоль и немного овощей. Подается такой суп из белой консервированной фасоли с соусом гремолата, который очень просто приготовить из чеснока, лимонной цедры и петрушки.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Панчетта (свиная грудинка) (мелкорезаная) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 стакан
  • Стебель сельдерея (мелкорезаный) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 ч. л.
  • Куриный бульон нежирный — 2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • *
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли:

1. Приготовить суп. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сотейник панчетту и жарить около 2 минут. Затем высыпать в сотейник лук, сельдерей и 2 чайные ложки чеснока, жарить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния овощей.

2. Залить овощи бульоном и водой, высыпать фасоль и положить лавровый лист. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить суп с фасолью консервированной в течение 8 минут, периодически помешивая. Удалить лавровый лист.

3. Приготовить соус гремолата. В небольшой миске смешать петрушку, лимонную цедру и чеснок, растереть пестиком.

Подавать суп из белой консервированной фасоли в порционных тарелках, с соусом гремолата.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!