Суп из корнеплодов и шпината



13 6

Как приготовить: Суп из корнеплодов и шпината - рецепт с фото.

Этот овощной суп готовится на бульоне и подается со сметаной, яйцом и лимоном.

Продукты
  • Репа (резаная кубиками) — 1 шт.
  • Морковь (резаная кубиками или ломтиками) — 2 шт.
  • Пастернак (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Сельдерей, корень (резаный кубиками) — 1/4 клубня
  • Шпинат (крупно резанный) — 200 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Бульон овощной или куриный — 1 л
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Яйца (вареные, резаные ломтиками) — 2 шт.
  • Лимон (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Петрушка или/и укроп (резаный) — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большую кастрюлю сложить репу, морковь, пастернак, картофель, лук, чеснок и сельдерей, залить бульоном. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить суп 25-30 минут, до мягкого состояния овощей.

Шаг №2

2. Добавить шпинат, готовить до увядания листьев, минут 5. Посолить и поперчить суп по вкусу.

3. Ввести в кастрюлю рубленый укроп. Подавать суп в порционных тарелках, дополнив блюдо ломтиками яиц, лимоном, сметаной и зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!