Суп из красной чечевицы



9 6 40 мин.

Как приготовить: Суп из красной чечевицы - рецепт с фото.

Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.

Продукты
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 30 г
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Лимон — 0,5-1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа из красной чечевицы перед вами.

Шаг №2

Приготовление супа из красной чечевицы.

Шаг №3

Чечевицу промыть.

Шаг №4

Лук репчатый очистить и помыть. Натереть на мелкой терке.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить натертый лук и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №6

Затем добавить томатную пасту.

Шаг №7

Тушить, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг №8

Вскипятить воду, выложить зажарку. С чечевицы слить воду и добавить к жареному луку и томатной пасте. Варить 10-15 минут.

Шаг №9

За это время очистить, помыть картофель. Натереть его на мелкой терке и добавить в кастрюлю.

Шаг №10

Посолить, поперчить и варить суп из красной чечевицы еще 10 минут до готовности картошки. Потом картофель с чечевицей довести до пюреобразного состояния с помощью блендера.

Шаг №11

Суп из красной чечевицы готов. Подать с зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!