Лук репчатый очистить и помыть. Натереть на мелкой терке.
Шаг №5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить натертый лук и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг №6
Затем добавить томатную пасту.
Шаг №7
Тушить, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг №8
Вскипятить воду, выложить зажарку. С чечевицы слить воду и добавить к жареному луку и томатной пасте. Варить 10-15 минут.
Шаг №9
За это время очистить, помыть картофель. Натереть его на мелкой терке и добавить в кастрюлю.
Шаг №10
Посолить, поперчить и варить суп из красной чечевицы еще 10 минут до готовности картошки. Потом картофель с чечевицей довести до пюреобразного состояния с помощью блендера.
Шаг №11
Суп из красной чечевицы готов. Подать с зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!