Суп из красной фасоли с бараниной



11 4

Как приготовить: Суп из красной фасоли с бараниной - рецепт с фото.

Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного... А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку... И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками... Такой аромат!.. А вкус!!! =)))

Продукты
  • Баранья шея — 500 г (или бескостное мясо — 400 г, но лучше с косточкой)
  • Красная фасоль — 250 г
  • Сельдерей — 1/2 корня
  • Лук репчатый средний — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Помидоры средние — 3 шт.
  • Перец сладкий желтый — 0,5 шт.
  • Копченость любая — 50 г
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Оливковое масло для жарки — немного
  • Специи:
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Орегано (душица)
  • Белый перец — 10-15 горошин
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Залить фасоль 2,5 л воды, проварить до полуготовности.

3. Лук нарезать средними кубиками, морковь и перец — некрупной соломкой, сельдерей — маленькими кубиками.

4. Копченость мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, все обжарить на масле до румяности.

5. Помидоры опустить на 30 сек. в кипяток, снять шкурку и измельчить в блендере до состояния пюре.

6. Добавить лук-морковь-сельдерей-сладкий перец-мясо в воду, довести до кипения, добавить томатное пюре, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне (минут 40, но время зависит от фасоли).

7. Примерно минут за 20 до готовности добавить копченость с чесноком, лавровый лист, перец горошком, орегано, соль, 0,5 ложки сахарного песка (или 1 кубик).

PS: супчику крайне необходимо отстояться минимум 30 минут перед поеданием. Подавать горячим, но не обжигающим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!