Суп из лосося с огурцами и соусом сальса



6

Как приготовить: Суп из лосося с огурцами и соусом сальса - рецепт с фото.

Обжаренный лосось придает необычный вкус этому супу. Аппетитно выглядит и удивительно легкий, прекрасно подходит к любому празднику!

Соус Сальса-острый мексиканский соус из томатов, лука и чили-перца

Продукты
  • Лосось или семга, очищенная от шкуры и нарезанная на 8 полосок- 225 г
  • Огурцы средние- 3 шт
  • Йогурт — 300 мл
  • Овощной бульон, охлажденный- 250г
  • Сметана жирная — 120 мл
  • Свежий, измельченный кервель- 15 мг
  • Свежий, измельченный шнитт-лук-15 мг
  • Свежие, измельченные листья петрушки-15 мг
  • Небольшой острый перец, очищенный от семян и тщательно измельченный
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Измельченный шнитт-лук или кервель для украшения
Приготовление

1.Очищаем от кожуры 2 огурца и разрезаем их вдоль. Удаляем сердцевину огурца с семенами чайной ложной и крупно нарезаем мякоть. Укладываем огурцы в комбайн и измельчаем в пюре.

2. Добавляем йогурт, бульон, сметану, кервель, шнитт-лук и приправы. Все вместе измельчаем до получения однородной консистенции. Переливаем полученную смесь в глубокю салатницу, накрываем и охлаждаем.

3. Очищаем оставшиеся огурцы тем же способом, мелко нарезаем кубиками. Смешиваем с нарезанной петрушкой и чили перцем, пересыпаем в глубокую чашу. Покрываем смесь соусом Сальса и полностью охлаждаем.

4. Смазываем маслом с помощью кисти сковороду с толстым дном, сильно разогреваем её. Выкладываем кусочки лосося, интенсивно обжаривая 1-2 минуты. Аккуратно переворачиваем и жарим кусочки так, чтобы лосось был мягким и сочным.

5. Разливаем холодный суп в тарелки. Сверху каждой порции помещаем по 2 кусочка лосося, затем горкой порцию Сальсы. Сервировать можно кервелем или перьями шнитт-лука

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!