Суп из лука-порея и картофеля



10 6 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Суп из лука-порея и картофеля - рецепт с фото.

Легкий овощной суп. Ароматный и очень вкусный. Можно подавать как обыкновенный суп или как суп-пюре.

Продукты
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное
  • Овощной бульон — 1,5-2 л
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из лука-порея и картофеля:

Лук-порей нарезать колечками.

Шаг №2

Морковь нарезать мелким кубиком.

Шаг №3

Картофель нарезать произвольно.

Шаг №4

Обжарить на растительном масле лук-порей и морковь.

Шаг №5

Залить овощным бульоном или водой.

Шаг №6

На сковороде обжарить измельченный чеснок.

Шаг №7

Добавить бланшированный и очищенный от кожицы нарезанный кубиком помидор. Посолить, поперчить. Добавить укроп.

Шаг №8

Тушить помидоры около 15 минут.

Шаг №9

Влить помидоры в суп, добавить картофель и варить суп из лука-порея около 15 минут.

Шаг №10

Наш суп из лука-порея и картофеля готов.

Шаг №11

По желанию можно отпюрировать суп из лука-порея блендером и подавать в виде супа-пюре.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!