Суп из мидий с курицей



10 4

Как приготовить: Суп из мидий с курицей - рецепт с фото.

Суп из мидий с куриным мясом готовится на белом вине с добавлением сливок и пряностей.

Продукты
  • Мидии в раковинах — 4 кг
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 750 г
  • Морковь (резаная ломтиками) — 1 шт.
  • Сливки жирные — 200 г
  • Шафран молотый — 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый (резаный кольцами) — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лук-порей (резаный кольцами) — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сельдерей, зелень для сервировки
Приготовление

Как приготовить суп из мидий с курицей:

1. В большую кастрюлю налить вино и 1 л воды. Выложить в кастрюлю куриную ножку и морковь, насыпать шафран, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 1 часа.

2. Мидии почистить щеточкой, удалить водоросли и промыть раковины под холодной проточной водой (фото 1). Удалить поврежденные или раскрытые раковины.

3. В отдельную кастрюлю выложить мидии, репчатый лук, лавровый лист, сельдерей и черный перец горошком, залить 150 г воды, накрыть кастрюлю, довести массу до кипения, готовить около 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Почти все раковины за это время должны раскрыться.

4. Сито застелить бумажным полотенцем, расположить над большой миской. Выложить в сито мидии (фото 2). Жидкость, которая стекла в миску, зарезервировать. Удалить нераскрывшиеся мидии. Из остальных, раскрывшихся мидий достать мясо, раковины удалить.

5. Зарезервированный бульон снова процедить и добавить в кастрюлю с куриной ножкой.

6. Достать окорочок из кастрюли, переложить на досточку.

7. В кастрюлю выложить лук-порей, готовить пару минут.

8. Кукурузную муку развести в 150 г воды, ввести эту смесь в кастрюлю с супом, готовить суп из мидий на медленном огне, помешивая, до загустения массы.

9. Снять кастрюлю с плиты, ввести в суп из мидий сливки, мясо мидий и куриное мясо.

Подавать суп из мидий с курицей в порционных тарелках, посыпав зеленью сельдерея. По желанию можно в каждую порцию супа положить по паре мидий в раковинах, в качестве декора.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!