Суп из молодых бобов и зеленого горошка



11

Как приготовить: Суп из молодых бобов и зеленого горошка - рецепт с фото.

Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.

Продукты
  • Курица с костями – 500г
  • Лавровый лист – 1
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Бобы молодые – 1 стакан
  • Морковь молодая – 5 шт. до 6см или 1 большая
  • Лук – 1
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки нарезанной
  • Карри или другие приправы – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из бобов и овощей:
Курицу заливаем 2л воды и варим бульон. Когда закипит, не забудем снять пену, вкинуть лавровый лист и перцы и уменьшить огонь.
Приготовим овощи. Очистим и порежем кубиками картофель. Промоем бобы и горошек. Очистим морковь и порежем кружочками. Лук мелко порежем.
Отольем в небольшую кастрюлю 2 половника бульона и вкинем в него по 1/3 части гороха и бобов. Будем варить минут 15. Дадим остыть.
Из готового бульона вынем курицу и, когда остынет, освободим мясо от костей и вернем в бульон. Вынем и выбросим лавровый лист. Первым в бульон бросаем картофель, варим 5 минут.

Шаг №2

Пассируем на масле лук с морковью.

Шаг №3

В бульон вкидываем оставшиеся бобы и горошек. Варим 10 минут.

Шаг №4

Бобы с горошком, которые варили отдельно, пюрируем в блендере.
Добавляем в суп обжаренные овощи и пюре из бобов и горошка. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. В конце посыплем суп из бобов зеленью.

Шаг №5

В тарелке суп из бобов можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!